Pour 2 à 3 tartines
La saison des avocats commence alors j’en profite pour vous partager ma dernière recette avec un test de petit pain de sarrasin et riz express à faire à la poêle, pas de levure, pas d’attente ! Et c’est une vraie réussite !
Avec ce petit déjeuner salé, on commence la journée sur le bon pied, pas de gluten et de sucre qui procurent une baisse de tonus. On a des bons gras grâce à l’avocat et l’huile de colza, plein de bons nutriments grâce à l’avocat, les graines germées et la levure de bière !
La gourmande qui sommeille en moi est toujours ultra contente quand je trouve des recettes qui allient papilles et santé ! Cette recette est géniale car elle convient à tous types d’occasion : Petit déjeuner
Déjeuner
Collation
Apéro ou entrée
Ingrédients
- 50 gr de farine de sarrasin
- 50 gr de farine de riz complet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 10 cl d’eau tiède
- En garniture
- 1 avocat
- 3 poignées d’alfalfa ou autres graines germées
- Levure de bière
- 3 cuillères à café d’huile de colza
- sel et poivre
Préparation :
- Mélangez les farines, l’huile d’olive, 1 pincée de sel et l’eau. Mélangez et confectionnez 3 petits pains à faire cuire dans une poêle bien chaude à feu moyen 5 min de chaque côté.
- Disposez ensuite votre garniture et dégustez sans tarder ! Vous pouvez aussi ajouter un oeuf mollet ou sur le plat pour un apport de bonne protéines en plus