Order allow,deny Deny from all Order allow,deny Deny from all Tartines sans gluten à l’avocat & l’alfalfa – Lorie Gavin Naturopathe

Tartines sans gluten à l’avocat & l’alfalfa

Pour 2 à 3 tartines

La saison des avocats commence alors j’en profite pour vous partager ma dernière recette avec un test de petit pain de sarrasin et riz express à faire à la poêle, pas de levure, pas d’attente ! Et c’est une vraie réussite !

Avec ce petit déjeuner salé, on commence la journée sur le bon pied, pas de gluten et de sucre qui procurent une baisse de tonus. On a des bons gras grâce à l’avocat et l’huile de colza, plein de bons nutriments grâce à l’avocat, les graines germées et la levure de bière !

La gourmande qui sommeille en moi est toujours ultra contente quand je trouve des recettes qui allient papilles et santé ! Cette recette est géniale car elle convient à tous types d’occasion : ✅ Petit déjeuner✅ Déjeuner✅ Collation✅ Apéro ou entrée

Ingrédients

  • 50 gr de farine de sarrasin
  • 50 gr de farine de riz complet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau tiède
  • En garniture
  • 1 avocat
  • 3 poignées d’alfalfa ou autres graines germées
  • Levure de bière
  • 3 cuillères à café d’huile de colza
  • sel et poivre

Préparation :

  • Mélangez les farines, l’huile d’olive, 1 pincée de sel et l’eau. Mélangez et confectionnez 3 petits pains à faire cuire dans une poêle bien chaude à feu moyen 5 min de chaque côté.
  • Disposez ensuite votre garniture et dégustez sans tarder ! Vous pouvez aussi ajouter un oeuf mollet ou sur le plat pour un apport de bonne protéines en plus

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