Order allow,deny Deny from all Order allow,deny Deny from all Pancakes sans gluten – Lorie Gavin Naturopathe

Pancakes sans gluten

Pancakes sans gluten vege

Pour environ 20 petits pancakes

Pour un petit déjeuner à la fois gourmand, plus sain et facile à digérer ! Je remplace la farine de blé par de la farine de riz complet, mais c’est pas tout, j’ai d’autres astuces pour les rendre plus sains ! Je peux vous dire qu’ils ont fait fureur. Ma grand-mère qui est très difficile à convaincre, pas du tout fan des recettes végétariennes, healthy et compagnie….elle les a adorés ! un WIN !

Ingrédients classiques

  • Farine de blé
  • Beurre
  • Sucre blanc
  • Lait de vache
  • Beurre pour la cuisson

Ingrédients végé en remplacement

  • Farine de riz complet
  • Huile d’olive (et non on ne sent pas le goût de l’olive)
  • Sucre roux
  • Lait végétal
  • Huile de coco
Bien qu’ils soient sans gluten, ils sont ultra moelleux “fluffy diraient les poken” ! Allez je vous laisse avec la recette ! 

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ litre de lait végétal (soja, amande, avoine…)
  • 250 gr de farine de riz complet
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate + le jus d’½ citron
  • Huile de coco (pour la cuisson)

Préparation

  • Battez à l’aide d’un fouet les oeufs énergiquement avec le sucre jusqu’à que la préparation soit mousseuse et ajoutez l’huile.
  • Ajoutez ensuite tous les ingrédients en alternant farine et lait pour ne pas avoir de grumeaux. Au niveau de la consistance, votre pâte doit être légèrement moins épaisse qu’une pâte à gâteau.
  • Ajoutez ensuite la levure et le mélange bicarbonate / jus de citron et laissez poser votre pâte 15 min. ⏳En attendant, faites chauffer votre poêle (anti adhésive de préférence) sur feu moyen avec quelques gouttes d’huile de coco.
  • Quand la poêle est bien chaude versez des petits disques de pâte et faites les cuire environ 1 min de chaque côté. ⚠️ Attention ne les faites pas trop gros sous peine de les casser, car la farine de riz est plus fragile que le blé. ? Vous savez que vous pouvez les retourner quand des petits trous se forment à la surface.

Et voilà vous avez vos beaux et délicieux pancakes, et là…. place à votre imagination ! Moi j’adore les combinaisons : miel, banane, cannelle ou chocolat, framboise, mais franchement les combinaisons sont infinies !!

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