Croquettes de squash

✨Voici une idée de recette si vous avez un restant de purée ♻️. Ici j’ai utilisé de la purée de squash car elle est de saison et que j’adore ça, mais vous pouvez le faire avec n’importe quelle purée !

🙏🙈 Désolée je n’ai pas les mesures exactes (c’est un peu ma bête noire car je cuisine tout le temps à l’instinct et les seules fois où je prend des mesures sont pour les recettes que je vous partage). 🤪 Mais vous verrez c’est ultra simple ! 😁

Ingrédients :

  • Purée d’½ squash
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Aromates ou épices (selon vos goûts)
  • Huile de coco

Préparation :

  • Ajoutez les œufs et les aromates si vous choisissez d’en mettre. Ajoutez votre farine, moi j’ai utilisé de la farine de riz complète car sans gluten et j’en ai ajouté jusqu’à que la pâte se décolle du plat.
  • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer de l’huile de coco jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et déposez des petits pâtés de votre préparation à l’aide de cuillères à soupe et aplatissez- les un peu. Faites les cuire jusqu’à ce que les croquettes soient bien dorées de chaque côté.
  • Et voilàaaaaaa ! Ultra simple et délicieux

🤗💚 J’ai dégusté ces croquettes avec le chutney à la citrouille de @labelleterrenc, trop bon !

‼️Astuce KIDS 🆚 LÉGUMES : ajoutez quelques légumes cuits à vos croquettes, vos enfants n’y verront que du feu !

‼️Astuce PLUS SAINE 🔝 : faites cuire vos croquettes au four à 200°c pour encore moins de matières grasses

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