Alimentation pour renforcer notre microbiote intestinal en charge de 70% de notre système immunitaire :
- manger bio et cru pour avoir un meilleur apport en nutriments
- consommer des probiotiques et lacto fermentés pour renforcer la flore bactérienne
- manger des légumes variés à tous les repas (50% de l’assiette)
Manger des aliments riches en et/ou se complémenter :
- vit C : moringa, papaye, ananas, orange, kiwi, chou frisé, pamplemousse, persil, citron. Vitamine C liposomale en complément alimentaire
- vit A : moringa, citrouille, carotte, orange, mandarine, papaye (aliments de couleur orange)
- zinc : huîtres, germes de blé, lentilles, graines de citrouille, crabe, langouste. Zinc bisglycinate en complément
Manger des produits riches en oméga 3 :
- noix, graines de chia,
- sardines, maquereau, hareng
- ou consommer des huiles qui en sont riches comme le lin, la cameline, le colza (première pression à froid et bio)
Limiter un maximum les produits qui encrassent, surchargent, intoxiquent ou acidifient l’organisme :
- tabac, alcool, café
- produits sucrés, industriels, transformés et raffinés
- viande rouge et produits laitiers