Envie de nouveauté pour l’apéro avec les copains ? En tartinade, pour le goûter sur un toast, dans un sandwich en condiment avec un plat, cette petite merveille va vous étonner !
Ingrédients :
- 150 gr de pois cassé
- 2 grosses carottes (400 gr)
- 1 cuillères à soupe de tahini semi complet (purée de sésame)
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère café de cumin en poudre
- 5 gousses d’ail
- 1 poignée de persil ou coriandre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml d’eau
- sel et poivre
Préparation :
- Cuire les carottes coupées en grosses rondelles, 10 min dans de l’eau bouillante avec ½ cube de bouillon de légumes.
- Mettre à tremper les pois cassés 2h, les rincer puis les faire cuire pendant 1h avec ½ bouillon de légumes.
- Mixer tous les ingrédients ensemble dans un gros robot mixeur ou avec un mixeur à bras. Bonne dégustation