Pour 3 tasses
Ca y est c’est le temps de l’année idéal pour apprécier l’onctuosité et le réconfort d’un bon chocolat chaud. Je vous partage ma recette que j’ai adopté depuis des années. C’est ultra simple, végétal et surtout un véritable régal. Le résultat est juste onctueux comme il faut et pas trop sucré. Bonne dégustation !
Ingrédients :
- 100 gr de chocolat noir 70%
- 3 cuillères à café de cacao en poudre non sucré
- 2 cuillères à café de fécule
- 75 cl de lait végétal (riz ou avoine pour un goût neutre, et noisette pour une touche gourmande)
Epices au choix : vanille, cannelle, cardamome, muscade, piment d’espelette
Préparation :
- Diluez la fécule dans un peu de lait végétal et ajoutez la fécule mélangée avec le reste des ingrédients dans une casserole et faites fondre le tout à feu moyen en remuant bien tout le temps pendant 8 minutes.
- Vous pouvez aussi ajouter les épices de votre cœur pour faire davantage pétiller vos papilles.