La banane verte possède tous les bienfaits de la banane mûre telle qu’on la connait :
Riche en potassium, ce qui favorise la régulation de l’hypertension donc aidera à prévenir maladies cardiovasculaires, la régulation de l’ostéoporose, la récupération musculaire
Haute teneur en vitamines du groupe B qui sont particulièrement utiles pour la gestion du stress et la déprimes et l’humeur de manière générale.
C’est un super aliment énergétique donc idéale pour les sportifs, le matin, pour le goûter des enfants et des adultes, ou pour les personnes qui se dépensent beaucoup.
Efficace pour les personnes qui ont des brûlures d’estomac car elle stimule la production de mucus. Elle aide donc contre l’apparition d’ulcères. En plus de tout cela, la banane consommée verte offre une amidon résistance car elle est beaucoup plus riche en fibres que la banane mûre. Cela lui donne encore davantage de bienfaits pour la santé :
Elle va aider à réguler le diabète car elle a un indice glycémique bas.
Grâce à ses fibres, elle nourrit notre microbiote et donc renforce notre système immunitaire.
Elle favorise la production d’acide butyrique (produit par le microbiote) ce qui aide à : réduire les inflammations du corps, donc particulièrement indiqué pour : les rhumatismes, la polyarthrite, la goutte.
Permet d’augmenter la résistance au stress.
Aide la réabsorption de l’eau dans le côlon donc particulièrement indiquée pour les diarrhées.
Facilite le transit grâce aux fibres
En cuisine on pourra la consommer sous forme de farine, elle est très facile d’utilisation et son goût est très doux !
